保靖县人民政府-湘西州科技局局长田小雨一行来保靖县调研科技创新工作

湘西州科技局局长田小雨一行来保靖县调研科技创新工作

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-07-21 字体大小:

 7月14日,湘西州科技局局长田小雨一行来到保靖县调研科技创新工作。县人民政府副县长葛晓红、县科技和工业信息化局及保靖工业集中区管理委员会相关负责人陪同调研。

当天上午,调研组先后对湖南鸿阳光电科技有限公司、湖南江胜户外用品有限公司、保靖县鼎盛黄金茶开发有限公司等企业的科技项目实施进展情况进行考察,了解研发投入技术需求和目前存在的困难问题。在随后的科技创新座谈会上,县科技和工业信息化局及县工业园管委会负责人对今年上半年来统筹推进科技创新指标、切实强化新型企业培育、积极搭建科技创新平台、突破招商引资和人才引进、深入推进科技服务乡村振兴的工作情况及科技工作存在的问题、园区企业引进和发展情况进行汇报。葛晓红指出我县发展高新企业的制约条件及科技人才缺乏的现状,并对下一步科技创新工作提出要求。各职能部门要抓好落实科技创新工作,用活用好州级出台的引进科技型人才优惠政策,加强培养科技型人才,壮大科技人才队伍。

会上,田小雨对保靖县科技创新工作进行肯定并强调,科技型中小企业要摸清“三个底”,一是摸清技术的底;二是摸清人才的底;三是摸清项目创新的底。要高度重视科技创新工作,围绕企业主体,对标对表培养企业创新能力,建立健全科技创新机制,完善科技创新体系,搭建科技创新平台,加大科技创新投入,让科技创新工作有特色、有亮点、有成效。

(通讯员?田国华 彭川华 )

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印