保靖县人民政府-彭图瑜一行深入保靖县调度未成年人防溺水工作

彭图瑜一行深入保靖县调度未成年人防溺水工作

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-07-20 字体大小:

7月16日,湘西州民政局党组书记、局长彭图瑜等3人一行来到保靖县调度未成年人防溺水工作,保靖县民政局主要负责人及相关工作人员陪同。

州民政局党组书记、局长彭图瑜开展未成年人防溺水工作调度

州民政局党组书记、局长彭图瑜上门入户宣传防溺水工作

在复兴镇甘溪村支部会议室,彭图瑜听取了复兴镇党委政府、甘溪村支两委、驻村干部就未成年防溺水工作开展情况汇报。肯定了乡镇对该项工作的高度重视,研究部署到位、措施方法到位、零事故发生成效到位。并对下一步工作提出要求,一是各村要摸清未成年人底数,建立监护台账,针对重点人群,实施重点监控,扎实开展好防患工作。二是要对重点水域,重点巡防。针对孩子一天中常下河的时段和河段,要加强巡逻队伍,做到特殊时段河边坚决不离人。三是要加大宣传,做到人人参与。利用村村响喇叭加强宣传力度,并在交通显眼路口、河道边立醒目警示牌,提醒大家注意防溺水安全。四是要教育引导孩子正确施救,见义智为,加强孩子自我防患保护意识,切不可造成叠加伤害。防溺水工作无小事,人人都承担着重大责任,我们要让每个孩子都健康快乐地成长。

随后,彭图瑜上门入户宣传防溺水工作,提醒监护人要注意孩子下河防溺水问题,走亲访友也要注意加强防患意识。下午,彭图瑜对喜鹊桥社区未成年人防溺水工作进行了调度。

彭图瑜表示未成年人生命安全事关小家庭团圆幸福,事关大社会和谐稳定,孤儿和事实无人抚养儿童等困境儿童更是未成年人中的最弱势群体,是最需要关爱保护的特殊群体,各乡镇要进一步提高政治站位,强化责任担当,以认真负责的态度、科学精准的措施,做好未成年人保护工作。

(通讯员 黄丽娜 向邦志)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印