保靖县人民政府-龙晓华:把环保理念变成行动写在保靖的大地上

龙晓华:把环保理念变成行动写在保靖的大地上

来源: 发布时间:2021-04-06 字体大小:



42日,州委副书记、州长龙晓华带领州生态环境局、州自然资源局、州应急局相关负责人来到保靖县调研督办突出环境问题整改及“四废”综合整治工作。她强调,要着力解决人民群众反映强烈的生态环境问题,切实把环保理念变成行动写在保靖的大地上。

县委书记卢向荣,县委副书记、县长杨志慧,副县长田明陪同调研。

龙晓华一行先后深入志民矿业锰渣库、金宏选矿厂、西部矿业尾矿库、天和锰业尾矿库、中锦公司以及钟灵山锰渣库,检查指导尾矿库覆土复绿、矿渣处理、污水治理、“四废”整治等情况,现场协调解决污染整治工作中存在的困难和问题,并针对薄弱环节对责任人明确提出整改任务和时限要求。

龙晓华指出,各级各部门要学深悟透做实习近平生态文明思想,提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。州政府要对污染防治整改工作加强督察调度,发现问题及时交办、督促整改、复查验收、约谈问责,确保问题限期整改到位。保靖县要聚焦国省督查、调查、交办和人民群众反映强烈的问题及整改要求,下更大的决心、采取更有力的措施,对标对表抓落实,确保按时限完成中央交办的突出生态环境问题整改任务。各职能部门要认真履职尽责,敢于担当,勇于作为,坚决依法处理造成环境污染行为的人和企业,及时审批验收县市突出环境问题整改成果,确保按时销号。

龙晓华强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的思想,重点发展绿色生态、文化旅游及其上下游链条康养、物流等新兴产业,让“绿水青山”充分发挥出生态、经济、社会等“金山银山”效益,着力释放生态红利、增强发展动力、促进产业升级。

当天,龙晓华还来到韵莱农业公司调研,详细了解了企业生产销售情况及困难,并现场进行协调。

(作者:彭珂)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印