保靖县人民政府-上班第一天:杨志慧调研交通安全、疫情防控和环保问题整改工作

上班第一天:杨志慧调研交通安全、疫情防控和环保问题整改工作

来源:县政府办 发布时间:2021-02-19 字体大小:

2月18日,春节假期后的第一个工作日,县委副书记、县长杨志慧深入县公安局交通管理大队、县防控办、县工业集中区及中锦公司调研。她强调,牛年要有牛精神,牛年更要使牛劲,要大力发扬“三牛精神”,以崭新的精神面貌和状态开好头,努力使工作再上新台阶。

副县长梁文昌、田明、何绪林,以及县直相关部门负责人参加调研。

“新年好,给大家拜年了!”伴随着温暖的问候,在县公安局交通管理大队整齐肃立的队列前,杨志慧与民警们一一握手,亲切交谈,并送上新春的祝福。在现场,杨志慧详细了解了春运期间交通安全、车辆服务管理等工作情况。她表示,县公安局交通管理大队在疫情防控、应急救援等工作中恪尽于人民安危,忠诚履职,发挥了不可替代的作用,对促进经济社会发展、社会稳定作出了积极贡献,感谢他们的辛勤劳动和“舍小家、顾大家”的奉献精神。

过去一年来,在县委、县政府的高度重视下,全县疫情防控坚持外防输入、人物同防原则,无一例确诊病例和疑似病例。在县疫防办,杨志慧详细了解了春节期间疫情防控工作相关情况,并向坚守一线的同志致以新春祝福。她表示,面对严峻的疫情防控形势,坚守在一线的同志停休在岗,履职尽责,疫情防控成效明显,让群众过了一个平安、健康、祥和的新春佳节。她强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,继续抓实抓好常态化疫情防控各项措施,进一步加强疫情中高风险地区和境外来县人员管控,进一步强化重点领域、关键点位疫情防控的监管,进一步严格疫情防控工作值班值守制度,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

在县工业集中区和中锦环保有限公司,杨志慧听取了长江经济带生态警示片指出的环保问题整改工作情况汇报。杨志慧强调,一定要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,认真履职尽责,坚持问题导向,加快推进长江经济带生态警示片以及国省交办的反馈问题整改工作进度,紧盯重点问题、核心问题,进一步统筹推进,各部门积极配合、各负其责、各施其力;要运营维护好治理设施,提高设备工作效率,确保问题及时整改、及时销号到位。(彭珂)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印