保靖县人民政府-叶红专调研保靖县吕洞山茶旅融合发展工作

叶红专调研保靖县吕洞山茶旅融合发展工作

来源:红网保靖县分站 发布时间:2020-10-09 字体大小:

登高俯瞰夯吉苗寨美景

调研夯吉苗寨茶旅融合工作

在吕洞村与茶叶产业致富带头人交流了解情况

10月7日,国庆期间,湘西州委书记叶红专到保靖县吕洞山镇调研茶旅融合发展工作。副州长王学武,州委秘书长、二级巡视员向邦伟参加。相关州直部门负责人,保靖县领导杨志慧、黄宇、胡文峰陪同。

叶红专一行来到素有“茶叶飘香的山谷”之称的夯吉村,登上茶园之上的观景台,俯瞰夯吉苗寨的美景,夯吉苗寨200余栋百年老屋犹如苗岭丛山的一颗明珠,镶嵌山间,熠熠夺目。他还来到了“苗祖圣山”下吕洞村茶叶产业致富带头人龙乔华家中,了解保靖黄金茶产业发展情况。叶红专先后听取了夯吉苗寨茶旅融合的情况和保靖黄金茶产业建设情况,他对保靖县关于茶旅融合开展的相关工作和保靖黄金茶产业发展情况给予充分肯定。

叶红专在调研中指出,保靖县要高度重视茶旅融合工作,做深做精“茶”文章,抓好抓实旅游产业,延伸产业链条,加快茶旅文体融合发展,提质升级“保靖黄金茶”品牌,增强品牌影响力;要充分利用吕洞山的文化旅游品牌,深入挖掘苗祖圣山、生态文化、农耕文化、民族体育等资源优势,优化精品旅游路线,加大旅游品牌宣传推广和市场营销,加强旅游配套设施建设;要以旅游业为主导,大力发展第三产业,鼓励当地村民发展民宿、餐饮、特色产品等旅游相关产业,积极带动保靖黄金茶、腊肉、银饰等特色产品销售,全面推动茶旅融合进程。( 秋实 宿任人)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印