保靖县人民政府-合作共赢促就业 精准供需解“两难” ——保靖县与广东省行业协会联合会举行劳务战略合作签约仪式

合作共赢促就业 精准供需解“两难” ——保靖县与广东省行业协会联合会举行劳务战略合作签约仪式

来源:保靖县融媒体中心 发布时间:2022-01-14 字体大小:

1月13日,保靖县与广东省行业协会联合会举行劳务对接签约仪式,保靖县委副书记、县长周建武,县政协副主席、县科技和工业信息化局局长黄睿,广东省行业协会联合会会长龚少林等出席和参加仪式。

会上,周建武介绍了保靖全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,聚力湘西州“三区两地”发展定位及高质量建设“酉水明珠·黄金茶城”的工作情况。周建武表示,希望广东省行业协会联合会进一步发挥资源、资金、品牌和人才优势,聚焦保靖县乡村振兴和“茶、水、城”文章,为保靖大力推进创新创业、开放对接优势资源、促进县域经济高质量发展赋能。

龚少林表示,联合会积极响应党中央、国务院乡村振兴的战略部署,着力解决保靖“就业难”与“招工难”问题,助力企业降本增效,让百姓增收。

据了解,此次合作,广东省行业协会联合会将立足人才、项目、资金和平台四大要素,与保靖深入开展劳务战略合作,解决农民工就业和企业招聘“两头难”问题。在保障好工资待遇的同时,进行技能提升培训和子女就学奖励,切实为群众减负,为政府减压。下一步,保靖县将积极对接广东省行业协会联合会,促进新成长劳动力和重点人群就业,促进各项就业政策落实,并以此签约合作为契机,不断增进互信,加强战略对接,共商合作大计,共建合作平台,共谋合作双赢。

在签约仪式上,保靖县人力资源和社会保障局、保靖县职业中专学校还分别与广东省行业协会联合会签订了相关协议。

(记者 杨青)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印