保靖县人民政府-杨志慧深入乡村开展安全生产督导工作

杨志慧深入乡村开展安全生产督导工作

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-09-22 字体大小:

9月17日,保靖县委书记杨志慧到普戎镇亨章村、牙吾村、普戎村开展安全生产专题督导。县委常委、县委办主任龙文斌及相关部门、乡镇负责人陪同。

杨志慧一行分别在普戎镇亨章村4组及牙吾村2组,查看了两处地质灾害隐患点。她详细询问了村干部地质灾害隐患点附近住户基本情况、以及防灾准备工作等相关情况。


在实地查看后,杨志慧指出,目前虽然已经入秋,过了主汛期,但极端天气还是时有发生,各乡镇、各有关部门要在思想上高度重视,树立防范未然的忧患意识,切实抓好地质灾害隐患点排查防治工作。要因地制宜,根据实际情况,建立安全隐患点适配治理方案,根据相关规定一手抓治理一手抓搬迁,确保人民群众生命安全。

随后,杨志慧一行到普戎村查看坡普公路垮塌情况及检查“多合一”场所安全隐患排查。


杨志慧表示,在公路垮塌隐患路段前,要设立安全警示标识,做好保障道路交通安全预案,做好极端天气预警,必要时可采用道路交通管制手段,在守住安全底线的前提下保障道路交通畅通无阻。“三合一”场所大多可燃物多,住宿场所和加工、生产、仓储、经营等场所没有严格的防火分隔,消防设施不健全,人员消防安全意识淡薄,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡,给人民的生命财产安全造成相当大的危害。一定要对火灾隐患排查到位,配合整改老旧电路,配备相关消防器材,敲响安全警钟,保障群众安全。

在普戎镇政府,杨志慧详细查看了普戎镇各村安全隐患排查登记、整治台账,并听取相关单位、乡镇负责人对安全隐患排查整治情况汇报。


杨志慧强调,各级各部门一定要统筹好安全与发展,牢牢守住安全底线。要加强风险普查力度,并建立好相关隐患排查、整治台账,准确排查,及时整改 ;要运用好指挥系统平台,保障系统各环节指令畅通无阻;细化各级应急机制责任内容,加强相关人员业务培训;要全面落实责任,严格落实24小时值班值守制度,做好应急准备,完善应急设施设备及应急物资、预警监测设备,加强监测和预警预报,并组建专业应急预警、救援队伍;同时加大对隐患点周边群众的宣传教育,以提高他们的安全防范意识和防灾自救水平,努力当好人民群众安全生产督导员、安全员。

督导期间,杨志慧还对乡镇疫情防控及疫苗接种工作做出部署要求。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印