保靖县人民政府-州深化供销合作社改革工作小组到保靖县调研供销综合改革工作

州深化供销合作社改革工作小组到保靖县调研供销综合改革工作

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-09-08 字体大小:

为落实2021年中央一号文件中关于深化供销合作社综合改革,开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点,健全服务农民生产生活综合平台的要求。9月7日,州供销联社党组书记、理事会主任胡学清带领州深化供销合作社改革工作小组到保靖县调研供销综合改革工作。保靖县委书记杨志慧,副县长胡文峰及保靖县供销联社相关人员陪同调研。

胡学清一行来到位于保靖县创新创业园的韵莱农业有限公司,查看了公司农产品包装车间,详细询问了公司负责人该公司生产经营情况及遇到的困难。胡学清肯定了韵莱公司的发展方向,表示保靖县供销联社要积极对接,主动为企业发展排忧解难。

在保靖县供销联社电子商务运营中心,胡学清一行参观考察了保靖县供销惠农服务中心扶贫产品销售直播间,了解直播带货流程及产品种类,销售情况。随后还听取了保靖县供销联社负责人关于保靖县供销惠农服务中心惠农服务项目示范县建设情况的汇报。

在结束调研考察后,保靖县委书记杨志慧主持召开了保靖县深化供销合作社改革工作座谈会。

会上, 胡文峰对保靖县深化供销合作社改革工作做了汇报。

杨志慧表示,县供销合作社要把改革落到实处,要跟县商务局资金流、功能、运营、人才等各项资源进行有效整合,避免重复建设,真正做到建有所用;要加大物流体系建设,增加农村物流站点铺排,采用农村客运加物流模式,实现乡村客货邮综合发展,彻底打通乡村物流最后一公里;要发展村集体经济,发展合作经济,做大做强村集体经济合作社。

胡学清表示,改革工作要提高认识,提高站位,从县域顶层规划,真正将合作社按照上级要求办成管理民主、运行规范、以农民社员为主体的综合性合作经济组织;要完善服务功能,强化完善流通服务,加强农村社会化服务体系建设工作,以发展农村综合合作社为载体,逐步完善和提升农村社会化服务水平。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印