保靖县人民政府-叶红专参加省人大代表小组主题活动到保靖县调研保靖黄金茶产业发展

叶红专参加省人大代表小组主题活动到保靖县调研保靖黄金茶产业发展

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-09-07 字体大小:

9月2日至3日,省人大常委会副主任叶红专以省人大代表身份,参加所在的省人大代表湘西州第一代表小组主题活动。在保靖县,就保靖黄金茶特色产业发展、文化旅游产业发展等工作情况进行考察调研。省人大常委会委员、省人大民侨外委分党组书记、省人大民侨外委副主任委员文富恒,州人大常委会主任龚明汉,州人大常委会副主任石耀华、高文化,保靖县委书记杨志慧,县人大常委会主任罗念生,县人大党组书记尹海霞,县委常委、武装部长李希敏,县委常委、宣传部长、县发改局长金敏陪同调研。

“目前茶叶种植面积多大?每亩能出多少斤茶叶?茶叶均价达到多少?茶叶销量怎么样?”省人大常委会副主任叶红专一行先后走进保靖黄金茶黑茶产业园、茶婆峰黄金茶种植园、黄金村古茶园,实地了解茶叶产业发展规模和现状,详细询问了相关负责人关于茶叶生产加工的情况及发展存在的困难和问题。

叶红专强调,保靖要坚定不移推进农业特色产业稳产提质。积极对接省“六大强农”行动,做好“园、企、社、种、水、路”六字文章,充分发挥绿色、生态、有机、富硒等独特优势,继续抓好 8 大农业特色产业的扩面提质增效,巩固发展好茶叶、油茶(油菜)、烟叶、柑橘、生猪养殖等优势产业。要把黄金茶产业作为全县农业骨干支柱产业、乡村振兴主导产业精心培育,大力推进产品创新、业态创新,推进保靖黄金茶茶叶规模化种植、标准化生产和产业化经营,全方位提高茶叶产业附加值,将保靖黄金茶产业变为推动经济发展实现富民增收的好产业,让好茶香飘万里。同时,要积极加大古镇,古村落,古茶园的保护传承力度,全力推进“茶旅一体化”建设,推进茶旅产业深度融合,打造茶旅融合的“保靖黄金茶特色小镇”,突出旅游景点民俗特色,发挥资源优势,加快推动旅游业高质量发展,助力乡村振兴。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印