保靖县人民政府-杨志慧:“唱圣山经 做茶文章 打康养牌” 全力推进茶旅产业深度融合 打造茶旅融合的“保靖黄金茶特色小镇”

杨志慧:“唱圣山经 做茶文章 打康养牌” 全力推进茶旅产业深度融合 打造茶旅融合的“保靖黄金茶特色小镇”

来源:红网保靖县分站 发布时间:2021-08-21 字体大小:

8月19日,保靖县委书记杨志慧到吕洞山镇、葫芦镇调研茶旅深度融合黄金茶特色小镇建设工作。县委常委、县委宣传部长、县发改局长金敏,副县长胡文峰及相关县职能部门负责人陪同调研。

杨志慧一行先后来到吕洞山镇夯吉村、黄金村、茶岭村、吕洞村、夯沙村和葫芦镇国茶村走访相关茶园了解茶产业发展情况,实地考察观景台、游步道、民宿建设等旅游建设选址规划地,询问选址地水源、地质、土地性质等情况,对生态旅游及旅游服务设施配套建设提出了相关要求。

实地调研后,在吕洞山镇政府召开保靖黄金茶特色小镇建设调研座谈会。

会上,相关部门负责人围绕如何打造茶旅深度融合特色保靖黄金茶小镇主题积极建言献策。

杨志慧指出,打造茶旅深度融合特色小镇,要围绕“唱圣山经,做茶文章,打康养牌”为理念,全面促进茶旅产业深度融合,全力打造茶旅融合的“保靖黄金茶特色小镇”。

杨志慧强调,要强化规划引领,坚持先规划后实施,科学制定国土空间总体规划和专项规划,明确茶旅特色小镇的战略定位、发展目标、重点项目,精准推进规划落实;要成立工作领导小组,抽调精干力量,组成吕洞山茶旅深度融合特色小镇建设工作专班,建立健全推进机制;要成立专业化公司,积极与市场对接,运用市场化建设运营模式,大力引进专业人才参与建设,确保各个环节建设科学合理,符合市场发展规律;要出台总体建设方案,结合黄金茶产业链做好茶叶生产、培管、加工、包装等环节工作,建设现代化农业技术设施,发展智慧农业,培养一批茶产业龙头企业,同时发展以茶为主产业的村集体经济合作社,推动黄金茶产业持续发展壮大;要包装策划一批项目,创新投融资机制,特别是增资、引资、融资项目,形成政府和社会资本的合力;要坚持统筹实施,明确时间节点,完善旅游基础设施,加大古镇,古村落,古茶园的保护传承,推动旅游产品提质增效。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印